LES PRESENTO AL AJI MAS PICANTE DEL MUNDO



johnholliday, dice:
15/11/06
:desconsolado: soy un agricultor domestico de ajies, y hace poco aparecio el mas picante de todos llamado DORSET NAGA cuya especie fue descubierta en inglaterra. para mayor informacion les anoto este vinculo.:5-okey:
http://blogs.20minutos.es/retiario/post/2006/04/03/el-pimiento-mas-picante-del-mundo
mi aji preferido es el aji cristal chileno o aji chileno, una especie del aji verde mas pequeño, arrugado y picante, aunque me gusta el cacho de cabra y el jalapeño, tambien el rocoto. tengo muchas especies en mi casa, cuando saque fotos se las envio. saludos a todos:5-okey:

mirta ana, dice:
15/11/06
Hola: el ají chileno lo conozco en "lengua propia" :meparto: si has encontrado uno mas picante guauuu.Saludos

Kira, dice:
15/11/06
Hola


Aquí las llamamos guindillas.


Sería interesante hacer una competición a ver quien tiene la más picante ... ya me imagino a los jueces-catadores, con la lengua hinchada cual morcilla de tanto probar ...:11risotada:


En España la que más se usa creo que es la de cayena (pimienta de cayena la llaman, pero es una guindilla) y creo que poco más ... a ver si alguien sabe más ...

Bueno, excepto por Canarias que si usan alguna más. Yo estuve allí un par de veces y probé el "mojo picón" una salsa picante que usan para acompañar platos, sobre todo las "papas arrugás" (qué ricas están, cuando volví las preparaba todas las semanas ...) y que pica bastante y para lo que usan una guindilla que llaman (perdón) "de la puta madre" y pica a rabiar ...

Saludos

Tusombrajust, dice:
15/11/06
Kira ... al que le llaman uds. guindillas., acá nosotros le decimos el :icon_redface: ají puta parió...:icon_redface: (con perdón de los presentes ajajaj:meparto: Pero si estamos en manera de instruírnos..no puedo cambiar su palabra.:meparto:

A veces se los usa en los chimichurris de a naditas...:5-okey:

Fatamorgana, dice:
15/11/06
perdon por la ignorancia... que es un "chimichurri de a naditas"??

Kira, dice:
15/11/06
Hola


Me encanta conversar con hermanos hispanos ... tenemos un idioma y costumbres comunes, pero luego hay algunas diferencias interesantes.


La salsa chimichurri es una salsa para parrilladas a base de aceite y vinagre y hierbas, y picante generalmente. Pero vamos, esto que lo cuente un argentino que sabrá más ... pues si no me equivoco esa salsa es suya ...

Ahora lo de "a naditas" no lo entiendo, no es una expresión que usemos aquí ...



Ejem, si, el nombre es un poco fuerte ... pero es así ... y creo que refleja muy bien lo que puede picar la dichos guindilla ....
Yo pensé que se llamaban así en España porque cuando las comes, al poco que te arde la lengua piensas "¡su puta madre!" ... perdón, jeje

Saludos

johnholliday, dice:
15/11/06
EN CHILE LE DECIMOS PUTA MADRE AL AJI LLAMADO APACHE QUE ES MUY PEQUEÑITO Y ROJO. ES MUY OLOROSO Y DEJA UN SABORCILLO DULCE DESPUES DE QUE PASA EL PICOR. SERA EL MISMO DE QUE HABLAN USTEDES?PICA COMO DEMONIO!!!

Tusombrajust, dice:
15/11/06
johnholliday :disco: :48bailoteo: Permitime que baile con tu nombre:meparto:

El chile es el picante que usamos también acá...

Aclaro que "nadita" es como que dentro del chimichurri se pone un poquitito del ají en custión, una nadita como muy poquito, para que no sea incomible. Para que voy a repetir su nombre? Ya saben todos de lo que hablamos.:11risotada: :26beso:

Pabloko, dice:
15/11/06
Hola amig@s:
recuerdo que cuando me comía una de esos asados a las brazas de no te menées, le echaban con un ramito de perejil, una "salsa" que llevaba vino blanco o cerveza, ajo, ají "del famoso aquel", creo que aceite y sal. A eso le llamaba chimichurri (no sé si es eso) pero estaba buenísimo. Saludos:5-okey:

Tusombrajust, dice:
16/11/06
Ya que pasamos del aji picante al chimichurri les cuento que acá lo hacemos con perejil y ajos picados..., orégano, le agregamos ají molido, o un poquitititito del ají en cuestión..aceite y un poquitito de vinagre..Este es el mas usado. Por supuesto hay variaciones. :5-okey:

Pero qué ricas quedan las carnes con este chimi!!!;-) :26beso:

Argiope, dice:
16/11/06
Sería interesante hacer una competición a ver quien tiene la más picante ... ya me imagino a los jueces-catadores, con la lengua hinchada cual morcilla de tanto probar ...:11risotada:


:meparto: :meparto: , pues yo os presto a mi compañero...es pa verle comer "picante", !!madre!! lloras tu antes que el..os juro que nunca le he visto ni tan siquiera ponerse colorao...:meparto: :meparto: , tiene que tener las almorranas garrapiñadas!!...:11risotada:

Kira, dice:
16/11/06
tiene que tener las almorranas garrapiñadas!!...

:meparto:

Siempre me he preguntado ... los mejicanos tienen fama de comer mucho picante (hasta las chucherías de los niños pican ...) ¿tendrán más hemorroides y problemas de estómago que en otros países?

Saludos

Susana-Madrid, dice:
17/11/06
Siempre me he preguntado ... los mejicanos tienen fama de comer mucho picante (hasta las chucherías de los niños pican ...) ¿tendrán más hemorroides y problemas de estómago que en otros países
A mi no me gusta nada naaada el picante y cuando he discutido del tema con amantes de la guindilla dicen que es digestiva...:icon_rolleyes: :?

Tusombrajust, dice:
17/11/06
Susana.. es que ya tienen la lengua y el estómado (mas hemorroides) acostumbrados...:meparto:

Yo he visitado su pais hace años...y ya sólamente sus desayunos son para temer....!!!!!:meparto: :meparto: :26beso:

Susana-Madrid, dice:
17/11/06
Sii, deben tener cauterizado todo el tracto digestivo;-)

Jalon, dice:
17/11/06
Pues yo tengo semillas de un habanero rojo (285.000 unidades "scoville") para plantar este año, que aunque no llegue al DORSET NAGA, tampoco está nada mal. :11risotada:

Además de guindillas normales y pimientos de Padron de esos que 'unos pican e outros non'. :-)

Saludos

Canela, dice:
17/11/06
Dicen que en realidad, el picante es un excelente protector de estómago. Parece que tiene que ver con la estimulación de jugos gástricos y demás, que favorecen la protección del tracto intestinal.

Digo yo que eso será cuando tu tracto intestinal está sano, que si no...

Mi padre cultivaba unos pimientillos algo más grandes que la cayena, de color verde al principio que se tornaban amarillos de maduros, que cuando te acercas al bancal puedes hasta oler el picante. Sólo de tocarlos, has de tener mucho cuidado en no tocarte luego la piel, y no digamos la boca o los ojos... puedes morir. :?

Johnholliday, ponnos las fotos.

Susana-Madrid, dice:
18/11/06
en realidad, el picante es un excelente protector de estómago. Parece que tiene que ver con la estimulación de jugos gástricos y demás, que favorecen la protección del tracto intestinal.
¿Ves?, Canela, por comentarios asi debe ser que yo pensaba que eras medica :meparto:

TINY, dice:
18/11/06
Si les gustan los ajíes bien picantes, les recomiendo que prueben el ají locoto (es muy consumido en Bolivia). Lo probé en la ciudad de La Paz, servido en forma de pastita roja para untar el pan antes del cenar, y les aseguro que MATA. :desconsolado:

Otro ají bravo es el malagueto brasileño. Parece un mini pepinito verde de un centímetro y medio, más o menos, y su aspecto es inofensivo hasta que uno lo prueba. :9992aaaaa:

A mi esposo, que debe tener cañerías de amianto, le encantan....pero a mí me dejaron la boca en llamaradas.

Saludos. :26beso:

Pablillo I, dice:
18/11/06
Pues, creo que es al contrario, todo aquello que es picante, suele ser beneficioso para el organismo. El picante es un sabor, y una vez pasado de la boca, no existen sabores en todo el tracto intestinal.

Las hemorroides, no tienen que ver con el consumo de picantes, ni especias, mas bien suele ser el aviso que en nuestro sistema digestivo, pasa algo.

Y hablando de picantes, los pimientos de Padrón, son los mas desaprensivos que conozco, te puedes tomar 6 sin que piquen, hasta que coges confianza, y zas, aparece el pimiento traidor, que te hace cambiar de color siete veces.

Kira, dice:
18/11/06
Hola

Pues vaya lio, Majestad ... porque efectivamente buscas con el google y tan pronto te dice que es buenísimo para las hemorroides y la úlcera de estómago, como que si te lo tomas te sienta como un tiro ...

:?

Jalon, dice:
19/11/06
Esto de los pimientos picantes es como muy patriótico, o muy regional. ... En todas partes presumen de tener los pimientos mas picantes. :eyey:

Pero si queremos tener idea de la intensidad del picante (contenido en capsicina) de un tipo de pimientos, lo mejor es comprobar en alguna clasificación cuantas unidades Scoville tiene. En resumen: los dulces 0, pepperoncini 100-500, poblano 1.000-1.500, jalapeños 2.500-8.000, serranos 10.000-23.000, cayena (guindillas) 30.000-50.000, Habaneros 100.000-577.000, Dorset Naga 876.000-970.000 y el más picante hasta ahora, el Naga Jolokia 855.000-1.041.000.

Yo, este año espero sembrar, de menos picantes a más, dulces, para freir y asar, de Padrón, guindillas, piquín y habaneros.:happy:

¿Sabeis aquel de dos españoles que van a comer por primera vez a un restaurante mejicano? Piden un poco de todo y uno de ellos ve un pimiento y se lo come. Se queda todo serio, sin expresión y comienzan a saltársele las lágrimas. Alarmado, el otro, le dice “¿Te encuentras bien, que te pasa?”. Después de un rato llorando en silencio, le contesta “Es que me estoy acordando de mi padre, que murió hace unos meses”. Siguen comiendo y el otro engulle otro pimiento. Comienza a ponerse rojo, empieza a llorar,... y el primero –con una amplia sonrisa- le pregunta “¿Y tu, te encuentras bien, que te pasa?” y el otro le responde “Pues que yo también me estoy acordando de tu padre”.:meparto: :meparto: :meparto:

Majestad, eso es lo bueno de los pimientos de Padrón, ... con una buena reserva de cerveza a mano. :11risotada:

Jalon, dice:
19/11/06
Kira,
los ajíes o pimientos picantes son beneficiosos para muchas cosas, e incluso tienen utilidad para la agricultura ecológica.

Puedes ver este excelente resumen de Argentina:
http://www.inta.gov.ar/salta/info/boletines/desideratum/boletin_desideratum18.htm

Venga! a tomar pimientos picantes :11risotada:

Xey, dice:
19/11/06
Pues yo compre unas plantitas este verano, y me han dado buenos frutos, muuuuyyyy picantes !!!
No sé exactamente qué variedad son, hay tantas!! Estos son los primeros que compramos, apenas puedo poner un trocito de 1 cm en cada comida y lo retiro al cabo de 10 min de coccion, pues si no, no hay quien se lo coma:

http://img301.imageshack.us/img301/6002/imagen125sd5.jpg

Y estos son chile piquín, de 1,5 - 2 cms de largo, imposible ponerlos en la comida, sólo para aromatizar aceites. Cuando los recolecté para hacer la ristra fui tan inocente de hacerlo con las manos descubiertas. Me picaron los dedos todo el día, no podía tocarme la cara, una pasada.

http://img297.imageshack.us/img297/8311/imagen124ni8.jpg

Aquí las dos plantitas en cuestión

http://img157.imageshack.us/img157/5861/imagen126hq3.jpg

Yo tambien habia oido que el picante es bueno para la circulación, enter otras cosas, aunque como todo, sin pasarse.

Jalon, dice:
19/11/06
je,je, el otro día tenía unos de piquín puestos a secar y dos amigas, muy atrevidas ellas, los vieron y dijeron ¿podemos comer uno?. Les dije que sí ... y ahí se quedaron los dos pimientitos sin comer, en cuanto tocaron la lengua. :meparto:

Pues imagínate lo que serán los habaneros o los Naga.:-)

Páginas : [1] 2




FOROS GENERALES: Jardinería general - Plagas y enfermedades - Bricolaje en el jardín y con plantas - Identificar especies vegetales - Diseño de jardines y Paisajismo - Terrazas, balcones y patios con plantas - Jardinería ecológica - Naturaleza, Flora autóctona, Setas - Insectos, Rincón entomológico y caracoles
TIPOS DE PLANTAS: 1. Planta de interior - Hoya - Violeta africana - Helechos - Bromelias - Begonias - 2. Arbustos y Trepadoras - Hibiscus - Hortensia - Camelia - Gardenia - Azalea y Rododendro - 3. Flores Vivaces, Perennes y Anuales - Geraniums y Pelargoniums - 4. Bulbosas - 5. Árboles ornamentales - 6. Árbol frutal - 7. Hortalizas en huerto y macetas - Tomates - Horticultura por regiones - Cultivo de hortalizas en macetas y recipientes (macetohuertos) - 8. Hierbas aromáticas, plantas medicinales y condimentos - 9. Cactus - Cactus epifitos - 10. Suculentas (no cactáceas) - Fotos de Suculentas por géneros - 11. Orquídea - Fotos de orquídeas e identificaciones - Phalaenopsis - Cattleya - Cymbidium - Dendrobium - Oncidium - Paphiopedilum - Mi lista de orquídeas - Bricolaje en cultivo de orquídeas - 12. Bonsáis - 13. Rosas - 14. Césped - 15. Palmeras y Cicas - 16. Plantas Carnívoras - 17. Estanques y Plantas Acuáticas - 18. Fuchsias
COMPRAS: Foro de compras - Mercadillo: compra y venta - Ofertas y demandas de empleo
COMUNIDAD: Intercambio de semillas, esquejes y plantas - Foro de mascotas - Adopciones de perros y gatos - Agapornis y Ninfas