Jardinería, flores, jardín y plantas

conservar uvas




Inicio InfoJardin > Foro > Subforos: Jardinería general - Plagas y enfermedades - Bricolaje jardín y plantas - Identificación de plantas - Diseño de jardines y paisajismo - Diseño de terrazas, balcones y patios - Jardinería ecológica - Naturaleza, flora autóctona y setas - Insectos, entomología y caracoles - Planta de interior - Hoya - Violeta africana - Helechos - Bromelias - Arbustos y trepadoras - Hibiscus - Hortensia - Camelia - Gardenia - Azalea y rododendro - Flores vivaces, perennes y anuales - Geranios - Bulbosas - Árboles ornamentales - Árbol frutal - Hortalizas en huerto y macetas - Tomates - Horticultura por regiones - Hierbas aromáticas y plantas medicinales - Cactus - Cactus epífitos - Suculentas - Fotos de suculentas - Orquídea - Fotos de orquídeas - Phalaenopsis - Cattleya - Cymbidium - Dendrobium - Lista de orquídeas - Bricolaje en cultivo de orquídeas - Bonsáis - Rosas - Césped - Palmeras y cicas - Plantas carnívoras - Estanques y plantas acuáticas - Fuchsias - Foro de compras jardinería - Mercadillo: compra venta jardinería - Ofertas y demandas empleo en jardinería - Intercambio de semillas, esquejes y plantas - Foro de mascotas - Adopciones de perros y gatos - Agapornis y ninfas - Begonias - Cultivo hortalizas en macetas y recipientes (Macetohuertos) - Oncidium


acebo
13/09/06, 14:06:51
Hola,

Pues eso, como se podrían conservar las uvas, pero no para hacer pasas ¿se pueden congelar?

gracias

maricel
13/09/06, 16:56:26
Si quieres hacer mosto, lo puedes meter en botellas de plástico y al congelador. Cuando lo quieras beber, lo sacas unas horas antes y ya tendrás un rico mosto bien fresquito.

Las uvas no sé qué uso se le podrá dar después de congeladas, no creo que se puedan comer como frescas. Únicamente valdrán para cocinar o hacer mermeladas, supongo.

Maricel

lochorui
13/09/06, 19:03:39
Pues yo tuve un verano que me dio por congelarlas para comermelas congeladas b y están buenísimas, no se quedan como piedras tienen una textura semiblanda, como un bombon...


Ahora bien, al descongelarlas no se como quedarán

Saludos

destripaterrones
14/09/06, 11:14:15
Hola, supongo que también en almíbar como otra fruta cualquiera, así es como vienen las de los botes para nochevieja.
Saludos

acebo
14/09/06, 11:48:11
hola,

Gracias a todos por vuestras respuestas :happy:

tinguata
14/09/06, 12:47:24
Nosotros también las guardamos en aguardiente, al igual que las cerezas. Luego te sirves un chupito con su uva y está que no veas. También para nochevieja pues te puedes comer las 12 uvas en aguardiente y eso que ya llevas puesto :13mellado:

zapador77
14/09/06, 13:38:54
Hola!y para hacerlas pasas?gracias

destripaterrones
14/09/06, 20:44:56
Buena idea paisano y vaya pedo jajajaja lo probaré este año.
Saludos

meisje
13/10/06, 11:44:24
a mi tambien me ha dado por comerlas congeladas

las dejo un poquito fuera para que se descongelen un poco, 5 min, no mucho, y asi quedan en plan bombon, como decian por ahi, o como un mini helado de fruta

si se termina de descongelar queda la uva algo fea, porque en el proceso pierde agua

tambien he congelado higos, y lo mismo, espera un poquito, asi los puedes pelar y te queda como un bombon de higo, mmmmh muy rico

andrelis
14/09/08, 19:19:10
Hola a todos, es mi primer mensaje y no me aclaro muy bien. quiero saber como conservar el mosto de uva, durante largo tiempo. Hasta el momento he prensado las uvas, las he colado y las he puesto al fuego hasta reducir a la mitad, Con esto se supone que tengo el mosto.
Pero ahora no se como conservarlo, si en la nevera que no podrá ser mucho tiempo o metiéndolo en frascos esterilizados y provocando el vacío.
Alguien me puede ayudar?